Август

Ты уходишь на цыпочках, август,
Росный след оставляя в лугах.
Ах мой август, проказник мой август -
Поцелуй на горячих губах...

В бриллиантах росы паутинки
Преподнёс на прощанье цветам.
Спелых яблок душистых корзинки
Подарил загрустившим садам.

Бусы жаркие бросил рябинам:
Покрасуйтесь - сентябрь не далёк.
Их соседкам-подружкам калинам
Не забыл дать живительный сок.

Молодые грибочки под ёлкой
Вмиг собрались весёлой гурьбой.
По тропинке в рубашечке колкой
Важно топает ёжик домой.

Хмуро сеется дождик на землю,
И печально плывут облака...
Эту жизнь всей душою приемлю -
Моя осень ещё далека...


Рецензии
Как нежно и красиво написано, до трепета в душе. Спасибо Алл за красивый стих.

Наталия Колесникова 2   17.10.2019 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа. Приятно читать добрые слова. С теплом Алла

Алла Ермак   19.10.2019 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.