На кухне август

Свет фонаря приник к москитной сетке,
Рисуя на обоях силуэт,
И бьются в стекла спелые ранетки
Как мотыльки, летящие на свет.

Не торопись, мой ангел светлоликий,
Прошу тебя, останься до утра. -
На кухне август, звёзды, чай с гвоздикой
И к ночи отступившая жара.

Твоя футболка пропиталась ветром,
Палящим солнцем и грибным дождём.
А дома пахнет молотым рассветом,
Кофейной гущей и воскресным днём.

В нерезких тенях хрупкая забота,
Волненье сизых крыльев у стола,
И тают в блюдцах восковые соты
Медовыми потоками тепла.

На кухне август...


Рецензии
Отличное стихотворение!!!!Пахучее, образное, пропитанное летом!!!

Виктория Ткач   09.09.2019 18:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мне очень приятно!!!

Юмакс Юлия   11.09.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.