Светлячок

Если встретишь светлячка,
Не давай ему щелчка!
Пусть он днём спокойно спит -
Он потом всю ночь горит!
Помогает светлячок,
Это маленький жучок,
Путь найти к своим домам
Запоздавшим всем жукам,
И лягушкам-зеленушкам,
Заболтавшимся подружкам,
И обжоре-пауку,
Заплутавшему в стогу,
И стрекозке голубой
Освещает путь домой!
Если встретишь светлячка,
Не давай ему щелчка!
Потому что светлячок -
Настоящий маячок!

19 октября 1991 года, Воронеж


Рецензии