Набежала тучка

Набежала тучка,
Дождиком грозя.
Бабушка и внучка
Гуляли не спеша.
Им не страшен дождик,
Ведь зонтик у них есть.
Но скользнул вдруг лучик,
Дождю пришлось учесть,
Что здесь его не ждали:
«Нам, дождик, не мешай.
Прогноз мы не читали.
Ты, тучка, улетай!»
Забыла внучка слово
Волшебное сказать.
Ведь это же не ново,
На что теперь пенять?
«Прости меня ты, тучка,
Пожалуйста, не лей.
Впереди  ведь  ночка,
Тогда себя пролей.
Спасибо тебе, тучка,
Услышала меня.
Я внучка – почемучка.
Дождись уж сентября!»
Тучка вдруг качнулась,
По небу поплыла,
Внучке улыбнулась,
За горизонт ушла.

2019 г., г. Сочи


Рецензии
Набежала тучка,
вдруг,спрятав облака,
увидала внучка,
Крикнув:"Тучка пока!"

(Отлично,Галюнчик!)
Зина,твоя подруга.

Зинаида Самойлова   23.08.2019 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, как всегда, за позитивный отклик.Галина

Галина Севергина   23.08.2019 09:40   Заявить о нарушении