1210. Море сказало Ручью Приди - Э. Дикинсон

Море сказало Ручью „Приди”.
Ручей сказал „Позволь подрасти”.
„Тогда будешь Морем, – оно говорит –
Сейчас, Ручей, приходи”!

Море сказало Морю „Уйди”.
„Ты же Любило меня” —
„Мудрость Учёной Воды –
Нет свежести в ней для Меня”.
                22.08.2019

1210. The Sea said "Come" to the Brook
                Emily Dickinson

The Sea said "Come" to the Brook —
The Brook said "Let me grow" —
The Sea said "Then you will be a Sea —
I want a Brook — Come now"!

The Sea said "Go" to the Sea.
The Sea said "I am he
You Cherished" — "Learned Waters —
Wisdom is stale to Me" —

————————

cherish - 1) лелеять
   (надежду, мысль)
   2) хранить (в памяти)
   4) нежно любить (детей)
learned - 2.a учёный;
   my learned friend -
   мой учёный коллега
stale I - 1.a 1) несвежий;
   stale bread - чёрствый хлеб
   2) спёртый;
   stale air -
   спёртый, тяжёлый воздух
   4) избитый, утративший
   новизну


Рецензии