Кубок железного питья

Этот кубок  железного питья
Поднят  без тоста
Нет сил обманывать себя
Распутывать перекрёстки
Есть целое из частей,  поделенных поровну
В этом мире столько ещё сволочей
Кого пуля не клюнула

И не распутывать прикатился клубок
Не смотанных, а запутанных ниток
И по скользкому дну плывёт луч
Раздирает с треском воду
Поднимает лиса взгляд муки
Её часы сочтены пастью капкана
И каждой каплей крови она страдала

Звонит телефон стёртой памятью
Уставшей трубкой повесившейся на проводе
Там брешь в разговоре давно набила оскомину
Там дешёвая вязь смс стоит  слишком дорого
И пришиты карманы  к  дырам
Всё в них валится из рук
Так жёстко пришёл понедельник
Когда воскресенье вокруг

Снимает с гвоздя забитого в стену
И забытого… любовь,  тень
Там наглухо всё перерыто
Там не заправить для брака постель
И нет времени думать о прошлом
Настоящее вот - вот настанет
Несколько капель валерьянки для сна
Из кошачьих запасов

Тоннелем забора оградился вечер
Там стало темно…  здесь фонари без ламп стекают Луной
Там мухи зелёные по лапам считают
Здесь бабочек ловят сачком
А кубок с железным питьём не выпить
Это напиток  грешных дев
Это из прошлых веков.  В кубок сцеживал яд грех


Рецензии