Незнаомой поэтессе

Ты душу стихами лечишь,
Но синие буквы в тетради,
Не чувствуют, они мертвы.
Не причиняют страданий,
Но и не учат любви.
Зачем иссушаешь колодец
Своей чистой, наивной души?
Ненависть не исправить
Чернилами ручки. Смотри,
Закрываются раны рубцами,
Остается их горький след:
Отчуждение, злоба, обида,
Все это похоже на бред
Сумашедшего, который не знает,
Что Кто-то оставил обет,
Вечное высшее правило,
Начертанное на камнях -
Любовь этим миром правит,
Человека исцелит человек.


Рецензии