Тот блажен...

Человек быть человеком должен,
Он обязан человеком быть,
Долог человека путь и сложен,
Сильный человек всё в жизни может,
В, том числе, достойно жизнь прожить

Сильный человек всегда свободен,
Даже за решёткой в кандалах,
Даже если власти неугоден,
Даже своей жизни на исходе,
Ибо жил за совесть, не за страх

Человеку в жизни дано много,
Главное – дана ему судьба,
Человек всю жизнь живёт под Богом,
И блюсти себя он должен строго,
Твёрдо помнить: его жизнь – борьба

Человек судить других не вправе,
А прав тот, кто смертных не судил;
Зло, коварство, жажда земной славы –
Правит бал здесь сатана лукавый…
Тот блажен, кто мир сей посетил.


Рецензии