Пожароопасность

Кормит порох травы,
в лунности искрит.
Тут опасно, право,
как всё возгорит-

ся всюду и внезапно,
всё смешав в пожар.
Вширь сползёт рассадно,
весь окутав шар.

Минув стен заслоны,
вспашки, межи, рвы,
все заденет зоны,
плащ, ток, ноги, рты.

Было так не раз уж, -
ел тот жар стога,
кожи, скот, лес, фразы...
Всё потом! Пока

крон нависла сетка,
свод погод пробил.
Плавит солнце метко
глин, земли тротил...


Рецензии