па

Один крючок, второй крючок
И мой корсет ложится на пол.
Бесшумно, словно на пуантах,
Бегу по кругу, как волчок...

Нага стою я перед вами,
На голове венок из роз.
Как много было в жизни слез,
Что вновь шипы над головами.

Один кивок, один лишь па -
Я вновь иду совсем не слышно.
В балетной пачке слишком пышно,
Поэтому совсем нага.

За простотою тел и мыслей,
За голой правдой и венком
Скрыт тот, кто нам совсем знаком
И тот, кого считали пришлым.

Вновь наряжаюсь я в корсет.
Замедлив ход пройду на трон,
Издав последней правды стон,
Я возложу из роз букет.

И больше никогда не будут
Над головой торчать шипы.
Из безоглядной темноты
Я забираю счастья руду.

Венок из роз, корсет печали -
Все это важный атрибут,
Иначе люди не поймут,
Что нету у судьбы отчаяния.

Что жить - это всего лишь жить
И быть нагим не так уж страшно,
Что так по-детски до мурашек
Можно  учиться вновь любить...

А. Кумарова


Рецензии