Десять дней лета

Десять дней лета - и снова осень,
Горстка тепла согревает ладонь.
Но почему, всё, что сердце просит
Так быстротечно и хрупко столь?

Чуть приоткрыта в сентябрь дверца:
Жёлтый рассвет, монотонный дождь...
Бабьего лета лежит на сердце
Тот неразменный, заветный грош.

А где-то рядом гудят морозы
И заметает судьбу метель...
Десять дней лета приму как дозу,
Как панацею от всех потерь.


Рецензии