Кильку беру за хвост...

Кильку беру за хвост,
Оторвав предварительно голову.
Сосед произносит тост,
Счастья желая голому.

Пурпурный висит закат,
Костёр догорая шает
И облетевший сад
Мыслям течь не мешает.

А их то всего ничего,
Эпизоды из детства и юности,
Где коммуналки чело,
Гитары обшарпанной струнности.

"Мурку" канючит вор,
Откинувшись вновь из зоны.
Впереди перестройки позор,
Бандитов от власти законы.

Кильку беру за хвост,
На пенсию сала не купишь,
Рулит бессменно прохвост,
Показав обездоленным кукиш.


Рецензии