Завещание

Мы все умрём, людей бессмертных нет
И это всем известно и не ново,
Но мы живём, чтобы оставить след,
Дом или песню, дело или слово.
Расул Гамзатов
Умру, конечно, и very good!
Плевать что будет с телом?
Заставят гнить или сожгут –
Подумаешь, большое дело.
И всё ж, для мертвого меня,
Чтоб там родня не пела,
Огня!  Я требую огня.
Сожгите тело.
Пусть на нас не держат зла
С оболочкою.
Прахом будет нам зола.
Ставлю точку я.
Что бы мой холодный труп
Не отдать   церковным крысам,
Не свезли в «элитный» клуб,
Что лежит под Дагомысом.
Так как я не туз червей – 
Пеплом пусть удобрю землю!
Воплям: – Ты не тех кровей! –
Я не внемлю.
Все закончится в печи,
В крематории!
Накось сволочь
Получи в промонториум.
Умереть, не есть пропасть,
После смерти.
Мы Вселенная, мы часть
Круговерти.
Что ж, останки (ах, увы!)
Наши бренны.
Вечны, пусть в чужой крови
Наши гены.
Эти «пазлы» не собрать
Божьей троице.
И боюсь «святая рать»,
Ох, расстроится! :\
Не буддист и не индус,
Вот и ладно!
Атеизмом обойдусь –
Не накладно!
Расфасован тут и там –
Я не промах! –
Жил у предков по частям
В хромосомах.
Превращаюсь я в печи,
Вот история,
В инфракрасные лучи
Крематория
Жрецы пришли овечек стричь
В хитонах душных
В загоны, где церковный кич
Для простодушных.
Иного не желают знать –
В Иисуса вера!
Умрешь, кто сможет доказать,
Что жил химерой?
Буду вне добра и зла,
Сплетен…  одобрения.
В урне пепел и зола –
Просто удобрение.
Нас забудут? Ну и пусть!
Мне прохладно!
Постоянна, ты не трусь,
Только «лямбда»!
Не мудрец и не простак,
Не подлец, не скромник.
Кому надо, тот и так
Нас запомнит!
В церкви четко – что почем…
С прайсом в Вечность сворами.
«Нас» туда ни калачом,
Ни просфорами!
 «Ничто не ново под луной.»
Сказал и баста!
Живи спокойно за спиной
Экклезиаста.
После смерти ищут шанс
В райских кущах.
Мне не после, а сейчас
Дайте кушать!

В «Ворде» волю настучу –
Исполняйте, черти,
Распоследнее «хочу»
После смерти!!
Врубите на прощанье рок,
Блюз, наконец, джаз ржавый.
Добавьте бардов пару строк,
Есенина и Окуджаву
Нет, только не церковный хит,
Ведь я в нирване.
Избавь от глупых панихид
И отпеваний!


Рецензии