Пусть обман!

"Наши зрение обманчиво", -
поговаривал Мелисс.*
Но не этим ли заманчиво?
Пусть обман!
Но сладок риск
бесконечностью Вселенной
объяснить свой НЕ КОНЕЦ,
если во вселенской бездне
есть "Мелисс" живой, как вечность!

            *Мелисс - древнегреческий философ (470-430 до н.э.);
             первым предположил бесконечность Вселенной


Рецензии