Мечта - как солнце

А что мечте мешает сбыться.
Что явью ей мешает стать.
На свет из мыслей появится.
И в снах ночами не блуждать.

Что ей мешает осчастливить
Собою мрачные деньки.
И недоверие обидеть,
Ведь часто так не верим мы.

Несбыточной она зовётся,
Не просто за красивый слог.
Мечта она - почти как солнце.
И путь к ней близок, но далёк.

Глазами видишь, но коснутся
Его не смоешь никогда.
Так и мечта, с тобою будто.
И тоже вроде бы видна.

Мы тянем руки, все желая,
Её покрепче ухватить.
К мечте всю жизнь свою шагаем,
Желая путь к ней сократить.

Но только в руки не даётся.
И путь к ней труден и тернист.
Мечта мечтою остаётся...
Пока мы к ней не добрались.


Рецензии