Это время

 Прекрасным может быть только мгновение,
 длиной не более часа - двух,
 после чего сходит волнение,
 и равнодушие обретает слух
 и зрение.
 
 И, конечно, любой человек, которому больше двадцати,
 или скоро будет двадцать,
 осознает существенно, что время, проведенное в пути,
 дольше будет раздаваться
 в сердце и памяти,
 чем время, когда некуда деваться,
 ты на месте, и мозги
 начинают слоняться
 по закоулкам будущего еще незримого,
 но уже более серьезного, чем пять минут до этого момента,
 и ты околачиваешься возле события дивного,
 не устраивая всюду своего силуэта.
 
 Парадокс времени, что оно конечно
 для нас, и мы, это помня всегда,
 умудряемся продольно и поперечно,
 разбрасывая года,
 идти из ниоткуда и в никуда.
 
 И отсюда любовь к шепоту листьев,
 за окном гонимых ветром,
 не знающих своей жизни,
 а просто существующих ее
 этим летом.


Рецензии