Олег Вещий

Жил на свете князь Олег,
Владетель русского народа.
В те времена, ещё свобода
Не начинала свой побег.

Он был варяг, он был боец,
Он Русь воздвиг во славу Рода.
А для дружины и народа
Он был как брат, и как отец.

Он лицемеров Византии
Славян заставил уважать,
Дружить на равных, почитать,
И жить без всякой тирании.

Олег хазарам показал
Словом, делом и мечём
Воля славных всех по-чём.
Да силу с мощью доказал.

А норманов, самозванцев
С трона Киева согнал,
И Европе показал
Что мало любит чужестранцев

ЖИЛ на свете князь Олег,
Но для нас, он всё же кто-то.
А потому, в умах народа
Он останется на век!


Рецензии