Фокус-покус

ФОКУС-ПОКУС      Николай ЕРЁМИН

БАРДЫ

1.
Помню, под влияньем «Солнцедаров»
И «Агдамов» -
Затяжной полёт –

Пел дуэт
 «Бичаров и Бомжаров»...
Кто кого в сердцах перепоёт?

Две гитары – ах! – к плечу плечом –
Пели обо всём
И ни о чём...

...А потом
Угнали самолёт
В край, где нет ни песен, ни забот...

Ни тебе бомжей или бичей...
Только ветер –
Вольный и ничей...

2.
Мы пели с другом по квартирам...
Над толпами –
На площадях...

И – не в ладах
С собой и с миром –
Пропелись в пух, пропились в прах...

И вот –
Подземный переход
Из ниоткуда в никуда –

Где мимо нас
Спешит народ...
Поскольку дел - невпроворот...

А мы поём, как господа,
Которым горе –
Не беда...
2019


***
На свадьбе ли, поминках
Дружным хором
Все песни под гитару перепеть...

Упиться – и замёрзнуть под забором...
Чего ещё
Я мог тогда хотеть?

Не спился,
Слава Богу, не  замёрз...
А почему?

Хорошенький вопрос!
2019


***
- Наследив,
Бесследно кануть в Лету?
Что ещё
Прикажете поэту?

- Можно просто
Искупаться в ней –
И опять следить, следить, ей-ей...

Пусть
Как можно дальше от воды
Высыхают свежие следы!
2019


***
Экстровертированные психопаты
Рвались в поэты, во всём виноваты...

И – не виновны с рожденья ни в чём –
Провозглашали стихи ни о чём...

И размножали пустые страницы...
И попадали в психобольницы...

И выходили на свет, без забот,
Этот – на Этот... А этот – на Тот...

Интровертированные, увы,
Не выходили за рамки молвы...

Сколько стихов! - и рецензий на них –
В сборнике «Творчество психобольных»...
2019


УТРЕННЯЯ ПОЧТА

Ты, милая,
Попала в  спам...
Но мой любимый фокус-покус:
Глядеть на Солнце по утрам –
И видеть
Твой желанный образ...

Быть может,
Стала ты иной –
И там же видишь образ мой...
2019


ВОПРОС:
- Склоняется ли фамилия Шепета?
Евгений ПОПОВ

***
- Этот мир – не мой, я схожу с ума:
бьюсь о море теменем со скалы с разбега –
океана Тихого обступает тьма...
                Иван ШЕПЕТА
ОТВЕТ

Гордым  был – и шутил,  и смеялся
Он –
И славы желал,  и молвы...

Помню я:
Шепета не склонялся...
А теперь стал склоняться, увы,

И в волну  со скалы -  чуть живой -
Хочет броситься –
Вниз головой...

Стать  дельфином, -
Русалкам под стать...
И хочу я его удержать...

Так что,  друг мой Евгений Попов,
На Вопрос твой –
Ответ мой таков.

Николай ЕРЁМИН  Август 2019 г Красноярск


Рецензии
Книгу ДЮЖИНА РАСКАЗОВ выставил я сегодня в цвете на Литсовете. Поинтересуйтесь. Может, какой-нибудь рассказ из этой книги придётся вам по душе
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=18800

Николай Ерёмин   22.08.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Николаевич!)

Андрей Кручинин   23.08.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.