Опустошение

Мне сказали: я любима,
Мне доверили секрет.
Не судите, не судима!
Вера есть, а чувства нет.
Понимаю,ощущаю
Трепет нежности сильней.
Я сама себя ругаю,
Но не становлюсь нежней.
Что-то давит, что-то держит,
Сковывает в ласке рот,
Словно осторожный стержень
Волю сердцу не даёт,
Словно опыт прежней муки
Распростёр своё крыло
И выкидывает штуки:
- Не спеши! Не отлегло!
В нелюбимых жизнь прожита,
А теперь иной расклад:
Каждый мой стежок прошитый
Восхищённый ловит взгляд,
Каждое движенье внове,
Ценится и слог, и шаг,
Но крепки мои оковы,
Их не разорвать никак.
Почему любви навстречу
Не спешит души волна?
Что с тобою, человече?
Может, опустошена?


Рецензии