Порою людям невдомёк

Года мотыгою трудясь,
Махая камнем век,
Вдруг обнаружишь нехотя
Находку по себе!

Ее в халупу заберешь,
Пристроишь в тот же день,
Охрану местную возьмёшь
И не подпустишь к ней!

Подарком будешь впечатлен,
Устроишь всем показ,
Или, мельком нырнув в тени,
Припрячешь, свой алмаз...

А если человек любой
Пусть ненароком, раз
Заденет красоту собой
Услады ясных глаз,

То в гневе - ярости слепой -
Ты преподашь урок!
Очертишь в дом черту вражды -
Прогонишь за порог!

Но тут же есть один вопрос:
Важна ли вещь тот час?
Порою людям невдомёк,
В чём ценности для глаз!


                22.08.019г.


Рецензии