За каплевидными столами

За каплевидными в прожилках столами
астральной библиотеки
сидят Овидий с Горацием
и читают наши стихи,
слезы текут у обоих
от смеха.
- Графоманы что надо, - кричит Гораций.
- Маны надо что графы, - кивает Назон.
Кто-то подливает им в чаши
и загядывает через плечо.

А над нами опять вертикальные капли,
и гипсовый смотрит на них вазон.

В астральной библиотеке
редко
выключают свет.


Рецензии