Лёхин смартфон

Друг любимый Алексей
К нам в отпуск тут подъехал.
Не видел я лица страшней,
Но ведь крепче нет ореха.

С гулянки к тёще брёл домой,
Вдруг случайно спотыкнулся.
И по дорожке той прямой
Асфальту Лёха улыбнулся!

При встрече сразу мы на бар,
Присели, выпили пивка.
Как собралась наша толпа
Я заказал и коньячка!

Вечер в праве тут удался,
Мы посидели хорошо.
Каждый в номер свой поднялся,
А утром получили шок!

Смартфон Лёха свой посеял,
Оббегал всё, но не нашёл.
В лобби он найти надеясь
В том кресле и смотря под стол.

Сказал, что через пять минут
Он уже на том был месте,
Все операторы тут врут,
Нам держаться лучше вместе.

Ходили с Лёхой на приём,
Обещали разобраться.
Но честно верилось с трудом,
Станет в деле кто копаться.

Мы косили на киргизов,
Мол заберут смартфон домой...
Через пять деньков с сюрпризом
Нашёл наш Лёха айфон свой.

Раз сидя на туалете
Вдруг тут пришла к нему мысля,
Что в злопамятный тот вечер
Он на диван присел посля.

Диван-кровать в гостиной он
На части быстро разобрал.
С его кармана тот смартфон
Видно тогда в тахту упал.

Лёха долго извинялся,
Оставив чаевые там.
Оператор рассмеялся,
Удачи пожелав всем нам!

22 августа 2019 года


Рецензии
Повезло дружку, что он
Вспомнил где его смартфон.

Вероника Север   22.11.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый экспромт, Вероника!
***
С искренним уважением

Александр Вольф   22.11.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.