Сундук

Всё я откладываю на потом...
Персики, встречи, пломбир, парашют,
Солнечных зайчиков беглый уют,
Молотый кофе и наш добрый дом.
Всё я откладываю на потом...

Словно сундук допотопный  - храню
Письма, открытки, поломанных кукол,
Шелка отрез для интимного ню,
Мамино платье, подсвечник из бука,
Такая в мозгу отложилась наука...

Помню, как в детстве - к серванту - не лезь!
Чашки с амурами праздников ждали,
Чтобы с родными могли мы поесть
По-королевски. В хрущевке, как в зале
Мы за нехитрым столом восседали!

Так и плелось - всё не нам, на потом...
Привычка. Но, бабкины вжились заветы,
И вот я сама, словно Старость с узлом,
Упрямо твержу про дурные запреты,
И тихо тону в ожидании лета.

Но, вдруг незаметно, и - август - к концу,
И время - к концу, и мечты так нелепы,
И мамино платье совсем - не к лицу,
И статный сервант... Только бабушки нету.
Есть тень на стене, как насмешка над светом.

И я убегаю от будущих дат!
На улицу, прочь! от «потом» и «быть может»...
Чем полно сегодня? Кто сердцем  богат?
Луна проплывает вдоль серых оград.
То время смеётся...
20.08.19


Рецензии
Какое..!!!
И, как бы, незаконченное...

Тронуло...Ты умеешь, Рита!..


Ольга Лукашева   29.08.2019 17:57     Заявить о нарушении
Ты тоже умеешь! Я знаю!...

Рита Одинокова   12.11.2019 20:51   Заявить о нарушении