Сколько...

Сколько женщины в женщине? Сколько любви?
Сколько ласки, надежды, мечты и желаний?
Сколько истин прописаны в муках крови?
Сколько веры, терпения, чести, страданий?

Сколько радости в женщине, сколько тепла?
Сколько счастья и сколько задорного смеха?
Сколько слез, или горя, что в жизни нашла?
Сколько мытарств, за внешним, лощеным успехом?

Сколько серых и темных, затоптаных дней?
Непосильных трудов, и бесцельных стараний?
Сколько, в темной ночи, путеводных огней?
И недоспаных, светлых, и чистых желаний?

Сколько жизней воспитано этой святой?
Неоплаченых жертв, у мирской суматохи?
И за все, лишь надежда, сияет звездой,
Да счастливых мгновений, не черствые крохи...

Сколько копий сломалось, от женских красот?
Сколько крови пролито, за ветренность страсти?
Сколько муки сердечной, богатств и щедрот?
И рычания, ждущей ошибки, напасти.

Сколько женщины в женщине? Знает лишь Бог,
Что за милой улыбкой скрывают румяна,
Никому не известно, и что её ждет?
То муки...а может небесная манна...

Та правда, что в жизни когда то нашлась,
Которой, она, беззаветно служила,
Совсем, без остатка, навек отдалась,
И в общем, награды, за то, не просила.

Сколь таинства скрыто в её красоте?
И силы, у слез, не соленой обиды?
Где шорохи крыльев, зовут к высоте,
И где, у мечты, открываются виды...

Все врут, недомолвки, о всяком ином
И сплетней простуды шипят неуемно,
А ей... и заботы, и дети, и дом,
И может, себя, только после припомнит...

Вдруг опомнится...пряди седые волос...
И морщины, и тело, как будто предало,
И искра, в душе...Слава богу! Нашлось!
Сокровенное, самое, не потерялось.

И тогда, в глубине, полувыцвевших глаз,
Встрепенутся, проснувшись, лучи и рассветы,
И расскажут, о женщине, тихий рассказ,
О любви, о мечте, и конечно, о лете...


Рецензии
Браво автору! Я Вас обожаю.спасибо за стих.

Валентина Макарова 7   10.09.2019 19:53     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, ВАЛЕНТИНА))))

Струминский Маркиян   02.11.2019 20:21   Заявить о нарушении