Ночь вышивает

Ночь вышивает стразами над сопкой
На небе контур Малого Креста.
И месяц,как ребёнок, очень робко
Идёт по звёздам Млечного Моста.

Их отраженье, бликами играя,
Река с собой уносит на бегу.
Она,как полоз, чешуёй сверкая,
Змеится сквозь угрюмую тайгу.

Не ночь,а чудо! Распахнув окошко,
Смотрю я на сияющую высь,
И хочется мне звёздною дорожкой
Бежать в иную сказочную жизнь...


Рецензии