Да будет

Господи, собери  заново
Милого и Тобой званного.

Драгоценной смальты его крошево
Склей в мозаику нынешнего и прошлого.

Черепками, стесанными монетами
Разыщи дивное, неприметное,

Утоли жажду, корми голодного,
Раскопай, словно Твой храм с колоннами

Посреди песков, там, где пешие
Караваны плыли, где побережье

Было с виноградниками и оградами,
Посещеньем душу его обрадуем.

По крупице, бусине, по песчиночке
Четки дней стирая в мольбе иночьей,

Искупить, какими, скажи, ценами?
Собери, да будет душа целая.


Рецензии