Солнце и я Заря

На подоконнике листья и цветы
Сохнут и пахнут в комнате моей
Заперты свободные летние травы
Памятью душистого лета в морозы.
Исцелят зимой тоскливую душу
Из-под лебяжьих перьев подушки
Обнимал ароматами полевые цветы
И споют колыбельные малой родины.
Бабочки,кузнечики, стрекозы,жуки..
Каждая мелочь расскажет во сне
О пробуждении весной и до спячки
Прилетая феями как богине земной.
Мало кто вспомнить о свалках людей
Откуда были сорваны красоты природы
Спасается земля и спасает любовь бога
От прорастающих мертвых железобетонных.
В холодном поте просыпаюсь иногда
Когда сидят рядом фараон трона Египта
И богиня его стоит выше всех пирамид
Озираясь с Ра на пустышь своих портал.
От начала и до конечной точки природы
Идёт борьба красоты роскоши богатства
В разумном понимании Всевышних о нас
Все превращается в чудеса жизни и ветра.
С Солнцем проснулась я как подружка Заря
С высока смотреть и любоваться живописью
Там таёжные олени в воле,тут утки в полете
На горизонте приподняла голову золотая осень.
Каждой волной пробегаю по глади реки Обь
Крича я люблю, люблю, но воды упрямо молчат
Как кусты и деревья и  пустая глухомань вокруг
Как бездушные духи, живые мертвецы, тени, пары..
Строю иллюзии фантастика триллер драма приключения
Строю тоннели освещая мыслями прямые пути, дороги
Протяженность которых мне ещё не счесть, далёко далеки
В кругооборота черной дыры, норы человечества,
Черно-белые сны...в цветном изображениями...


22.08.19.    06.20

Пишу и нет конца края
Сегодня коротко и долго
Замок и ключи встречаются
Чтоб обняться и расстаться
Навечно надолго накоротко.

Будет Солнце ещё вставать
Рассвет расцвет много раз
В алом платье девушка Заря
Попрощается на пике мечты.
Приплывут парусники, яхты
С тысячными ветрами рядом
То скалы, рифы, бури, шторма
То камнепады, потопы, льдышки
Скажут сердца взоры слова не та
Не та, она  Юра, молода и стара
А Заря алая прекрасная краса как была..
Одна и


22.08.19.   06.33


Рецензии