Рифма

Мне кажется рифма устала
Ходить за мной по пятам.
Наверное  ей стало мало 
Дать жизни моим стихам.

Она позабыла мотивы,
Ритм звучание строк,
И Больше не хочет красиво,
А Хочет наискосок.

Слов составляя движенье
Грубо и сипло скользя,
Требует телодвижения
Застыв над бумагой рука.

Все реже даются признания
И шепчет на ухо она
“Не в духе- не оправданье
Устала бороться сама”.

Слова окаменели
И бросились камнем вниз,
А с ней они бы взлетели
И в душу ко мне вплелись.


Рецензии