Моё тело река

Моё тело – река под облака изгибами волн по изгибам,то право,то левобережья,
походка  рысья, то ли  медвежья...
и волчьих глазок умная даль,прищурившись,  смотрит на пойменный  край,   
и граем  вороньим  в коло  огляд кружится песней с околиц  в подряд -
сворожьи  кудряшки девичьей красы, хороводствует   в пляске чабрецовой  воды….

Мое тело -  река, глубока ли мелка?
В тихих заводях сон, в бурных мыслях  пороги,
блески звезд  в завихрениях вселенской дороги,
навесной над волной , расписной  дивный мост…

От ума в подсознание тропки да стежки,
на березах  сережек  бархатный звон
************************************* 2019 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии