Пути Господни неисповедимы?

Пути  Господни  неисповедимы,
Промысел  божий  в  сумерках… И  как  узнать?
Быть  может  смысл  конкретный  и  единый
Лишь  для  меня – с  протянутой  рукой  стоять!

Осталось  выяснить – С  протянутой  куда?
То  ли  Пророком, указуя  путь  к  спасенью?
Иль  в  ожиданье  скорбном  медяка,
Брошенном  в  длань  мне  с  чувством,
                родственным  презренью?

Пути  Господни  неисповедимы,
Промысел  божий  в  сумерках? Как  знать.
Не  увлекайся  осужденьем  торопливым
Других, не  выяснив, где  самому  положено  стоять…


Рецензии