Мышка, Порог духовного мира

Другой снисходительно улыбнётся,
Кто-то боится мышей,
Он даже ещё не коснётся,
На вопли беги скорей.

Мы гладим собак и кошек,
К этому тоже нужно себя приучить,
Схватишь гусеницу без ножек,
Спешишь куда попало выбросить.

Управляем техникой, двигая рычаги,
Или просто нажимаем на мышку,
Мысли-машины населяют наши мозги,
Живая мысль - для ума это слишком.

Поэтам она бывает лучше знакома,
Намерение выразить идею не в расчёт,
Мысль течёт по своим законам,
Она живая, в стихотворении сама растёт.

Из-за маленькой мышки такой шум,
Чего человек боится,
Страх жизни охватывает логический ум,
Живое - кишмя кишит, роится.

Обычное мышление – физический план,
Мёртвых образов составление,
Для свободы нашей нужен этот обман,
Воспоминание – другое умение.

Создавать представления – личное дело,
В органах чувств отражается наше Я,
Память – работа в мире эфирного тела,
Воспоминание поднимаем из Универсума.

Вот он – 1-ый порог духовного мира,
Мысли - живые духо-существа, имагинация,
Воспоминания живут в мировом эфире,
Забирать живыми своей силой – медитация.


Рецензии