Корни

А вы замечали, что в слове "сложно" корень ложь?
Не бывает любимое дело сложным, бывает трудным.
Понимание ценности корня надёжный крепёж,
Так деревья растут с листвой изумрудной...
Замечали ли вы, что вода - ведёт?
Что огонь злые мысли от нас отгоняет?
И насколько застывшее слово - лёд?
Знамя же - знай меня означает?
Замечали, как здорово сшиты слова?
За меча ли мы движемся солнечным бликом?
Знаний кладезь содержит простая молва,
Обращая нас к светлому разуму ликом...


Рецензии