Мозг и не мыслит...

 "Как он дышит,так и пишет..." - Б.Окуджава.


 Наш мозг не мыслит,он - приемник,
 И хорошо ли,плохо пишет,
 Как Сын иль раб, или наемник
 Того,к Кому неровно дышит.

 Прим. В мире зафиксированы случаи,когда у вполне успешных и умных людей
       после их смерти при патологоанатомическом исследовании обнаруживалось
       полное отсутствие мозга,вместо которого в черепной коробке было около
       300 мл жидкости. Мозга не было, однако они вполне ясно и разумно
       общались с окружающими, работали и т.д. Один из них даже был лучшим в
       мире часовым мастером. (Записи этих патологоанатомических исследований
       тщательно и скрупулезно исследованы врачами с мировой известностью).
       В других случаях мозг полностью был уничтожен патологией - абсцессами,
       ранениями и т.д., и при этом не отмечалось никаких утрат всех известных
       функций головного мозга. Все эти факты нисколько не удивляли лауреата
       Нобелевской премии,нашего незабвенного физиолога И.П. Павлова.


Рецензии