Жаль, что балл у нее проходной! 22. 08. 19

Пару раз покосить я успею,
Изумрудной травы ее хор!
Вот кошу, только, очень жалею
И душевный веду разговор!

От дождей, очень, стала густой!
И газоны красу потеряли.
Покосить- способ самый простой,
Чтоб вернуть, что дожди отобрали!

Трясогузки по ней, вновь, пойдут!
Мошкару, еще мух собирая!
В знак признанья хвостами вильнут,
Еды в клюв, через чур, набирая!

Лучи Солнца газоны ласкают!
Пойду рыжики я собирать,
Где сосеночка с елью гуляют!
И грибы их считают за Мать!

Я поглажу орешки рукою,
Наливаются силой они!
Здесь,  в саду, красотой неземною!
И душе, потому, так сродни!

Я присяду в тенек, перед домом!
Взглядом лес поцелую родной!
Осень где- то доносится стоном!
Жаль, что балл у нее проходной...

  Борис Карабанов,


Рецензии