Три кобылицы

Три лучезарных кобылицы
Бегут в космической степи.
В их гривах пламенных зарница
Течёт, играет и слепит.

Три кобылицы по Вселенной
Проносятся в моих мечтах,
И вздулись огненные вены
На перламутровых боках.

Три шеи вытянулись в беге
От Альтаира прямо к Веге,
А дальше к Сириусу путь,
И беспредельность входит в грудь…

Куда коней уносят ноги,
Что устремляет их вперёд?
Им ведомы свои дороги,
Их тонкий смысл в путь ведёт.

Кто эти три могучих птицы,
Заворожившие меня?
О, кто же эти кобылицы,
Три вспышки одного огня?..

Ответ не представляет трудность –
Их знали все, везде, всегда.
Одна – Любовь, другая – Мудрость,
А имя третьей – Красота.

Ни плётки, ни узды не зная,
Не ведая себе преград,
Они от края и до края
В бескрайнем космосе летят.

Три скакуна по мирозданью
Проносят светоч тот живой,
И вот в бесчисленных сознаньях
Напев рождается иной:

Проснулись вера и надежда,
Любовь осилила вражду,
Шагнули к мудрости невежды
И взяли в сердце красоту.

Когда в твоей душе отвага
И радость плещут без границ,
Ты просто слышишь эхо шага
Трёх огнегривых кобылиц.

Для них Вселенная открыта,
Простора много впереди,
И бьёт алмазное копыто
В булыжник Млечного пути…


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/25/6270 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.11.2021 10:08     Заявить о нарушении