Подарок для тестя

Привёз я как-то из города в подарок тестю пачку испанских сигар.
У них в посёлке таких не продавали. Красивая такая пачка, большая.
В ней пять толстых длинных штук. Тесть мой (светлая ему память),
курильщик был наимахрОвейший.
Работал он тогда в водоканале, шофёром. Возил бригаду ремонтников.
Я пару раз бывал у него в гараже. Огромное деревянное здание, куча всякой техники, разобранные движки  и т.п. Люди в спецовках, руки в масле и солидоле, лица чёрные. В общем — нормальные работяги-ремонтники, чумазые и закоптелые.
Возвращаюсь к тестю.
Он обрадовался, достал одну и  закурил. Хватило его на две-три затяжки. Затушил, убрал. Минут через пятнадцать достал, снова закурил. Две-три затяжки, и снова потушил. Так продолжалось до ночи.
Тёща моя ходила по дому и надышаться не могла всеми этими ароматами. Даже просила тестя ещё пойти покурить.
Утром он собирается на работу, и суёт пачку в нагрудный карман спецовки,
чтобы её видно было. Я давай его отговаривать. Не бери, мол, их на работу, пожалеешь. Но не слушает умудрённая старость советов молодых и сопливых.
Вечер. Тесть приходит домой, злой   как... не знаю кто.
— Чё случилось? спрашиваю.
— Чё, чё! Витя, дай покурить! Витя, угости! Витя, угости!...........
..................Одну выпросили, вторую, третью. Чуть не отп...ли, суки. (крепкие словечки опускаю). Одну спрятал. Думаю, ......вам!
После обеда приехал .....директор. Подходит ко мне и говорит: Витёк,
захожу в гараж и ох-х-х-реневаю! Навстречу один рабочий, весь чёрный от мазута и с ох-х-х....й сигарой в зубах. Потом второй, ещё чернее,  и тоже с сигарой. Третий, смотрю, вообще, под трактором лежит и тоже, сука, с сигарой!
(надо, кстати, сказать, что мужики резали сигары пополам и угощали других)
Представляете себе весь этот гараж?
Работать в этот день никто не хотел. Все ходили по гаражу и курили  дорогие испанские сигары.
Начальник говорит, — Если ты меня сейчас не угостишь, то будет тебе
и всем остальным курильщикам очень НЕХОРОШО. Я отдал последнюю.
Спасибо тебе, зять ....ть!
Потом достал ту, первую, которую сначала прикуривал (он её дома оставил), и закурил. В общем, расстроился мужик.
Ту сигару он растянул аж на два дня!
Весь гараж был ему благодарен.


Рецензии
Круто!
Сегодня я бы порекомендовала сайт Ильи Иванова про сахар: откуда, зачем и почему он появился в человеческой жизни...
"Вспомнить всё! "
называется.
Если, конечно, Вам может быть интересно...
Почему про сахар! А это -
эквивалент.

Людмила Михеева   04.11.2023 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Александр Ляйс   04.11.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.