Я не забыл наш календарь...

***

Я не забыл наш календарь.
Нас снова караулит август.
И ты волнуешься, как встарь,
что я тебе не так же нравлюсь.

А сантименты не в чести,
когда туманом дышит осень.
Лишь пульс по-прежнему частит,
и память возвращенья просит.

Нам жизнь совместная как крест –
из двух дорог пересечённых.
И всё никак не надоест
вновь уверять себя, учёных,

в том, что он нами позабыт –
тот вечер на исходе лета.
Но как бы ни трепал нас быт,
моё пристанище согрето

тем чувством, что и наяву,
но скрытым, выдержанным, долгим,
связавшим нас не просто долгом.
И, зная это, я живу.



22.08.2019


Рецензии
Просто замечательные строки.
Люблю такие стихи. В них есть все, что делает человека человеком - грусть, радость, любовь, нежность и то, что нас всех не раз согревало в минуты отчаянья -
память о чем-то светлом, но горячо любимом.

Марина Шадуя Корсак   23.08.2019 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Марина!

Александр Димитриев   24.08.2019 19:59   Заявить о нарушении