есть душа у огня

Есть душа у огня, но ее нет у пепла
Порыв ветра шальной закружит в тишине
Сердце, веру, надежду, золотой лучик света
Ну а пепел останется на осколках теней.

Острой гранью разрезав на части гордыню
И проткнув серость будней насквозь темнотой
Остаёшься в той злобной и мрачной пустыне
Что оставила мир, наделив пустотой.

И как выжить в том мире, где смерть это радость
Где живые из мертвых святых создают
Наслаждением является трупная сладость
Что все люди на сердце как орден несут.

Где обида и злоба уже повседневность,
А печали и горести только игра
Где в сердцах заняла место важное ревность
Обещания, клятвы - всего лишь слова.

Где танцуют на грани нервного срыва,
Тишина вяжет вакуум в театре теней
Где возможность становится шагом с обрыва
На который идут чтобы «было видней».

Где война у людей вызывает улыбку,
А для радости есть только маска обид
Где на сердце замок как то стал слишком хлипким
Из открытых ворот алкоголем разит.

Что нам делать теперь, как спасать нам планету?
Чем помочь людям, тем кто не знает меня?
Одинокая жизнь вечно бродит по свету
Нет у пепла души, хоть и есть у огня.


Рецензии