В тот час, когда помру

Когда мне было, помню, лет шестнадцать
казались тождеством мой разум и пространство
с листвой шумящею и облаком плывущим.

Но всё равно не избежал я отчуждения!..

Кто мог подумать? – слоники фаянсовые
меня грузить пытались вездесущие.

Спасенье пробовал искать я в отстранении,
но и Ничто мне предлагало мишуру
со смехотворными потугами педантов
навязывать их собственное мнение...
...взамен мышления подсовывать муру 
и убеждать, что я примкнул к атлантам.

Но почему-то не поверил я их хорам...

Чего страшиться мне в тот час, когда помру
с ладонью к сердцу под чужим забором?..


Рецензии