Слово в межсезонье

Зной летний, до поры ушёл
прохладе место уступая
О, август, ты создание Божье
не осень,- ты. Назвать тя, летом,- не дерзаю
Земля, всё -то, что в Благости, вобрав,
отдать,- то, людям, вновь готова.
Отдать, ведь время быстротечно.
Так, у души нужда есть, тоже
рождаться в Боге, время плода. Но-
ведь, плод у душеньки,- Господь.
О, Боже, кто узрит междугранье?-
когда закончится, одно,-
Продолжи Боже,- там, Другое.
 


Рецензии