Парижское танго

            

Холодное лето гуляло, гостило
 в северном, тихом моём городке.
Рыжая осень к покоям спешила,
 усталые ноги купала в реке.
             
Солнце садилось  в остывшем закате,
 скудеющим  летом сгорало свечой.            
Речушка лесная, шумя в перекате, 
 поила прибрежье водой ключевой.

Печальное рядом, в парке прибрежном - 
 падали дождик и липовый лист.               
В доме за парком, печально и нежно
 «Парижское танго» играл  баянист.

Седой баянист, помолившись на лики,
 мотив выводил  не знакомый, не наш.
Слушал я танго под  грустною липой,
 кутаясь в серый брезентовый плащ.
 
Летела,  кружилась листва золотая,
 жёлтая, красная, с черным, листва.         
В сердце моем, под жилетом сгорая,
 умолкли, тоскуя стихи и слова…
            2019 год.


Рецензии
Леонид, прекрасное стихотворение. Напевное, светлое, красивое и очень трогательное, как само Парижское танго. По случайному стечению обстоятельств только вчера его слушала, только в исполнении оркестра.)Спасибо.
С теплом и пожеланием всего самого доброго и светлого.

Сабрина Ларина   24.09.2019 23:31     Заявить о нарушении
За добрые слова благодарю сердечно.С уважением,

Леонид Лешуков   25.09.2019 19:13   Заявить о нарушении