Ты никогда не видела войны

Ты никогда не видела войны,
Зачем тебе такие страсти.
Зачем кричанье тишины,
И реки крови и ненастий.

Ты не теряла никогда родных,
Не знала боль,стенанья и обиды.
И крики раненых,
больных,
И у виска визжащие флюиды.

Друзей глаза в безмолвной пустоте,
Врагов немых оскалы непобритых.
Куски мясца лежащих на земле,
Мозгов кружки белеющих убитых.

Мы не считали дни без тишины,
Когда вокруг все охало и вышло.
Хлебнули лихо и все ждали мы,
Когда минует огненное дышло.

А жить хотелось всем чертям на зло,
Березки белые ночами только снились.
Мы выжили,не всем так повезло,
Любви хотелось,но не все влюбились.

Соплями с кровью намотав кулак,
Мы после боя от души ревели.
Ведь это жизнь,она не просто так,
Двухсотые по адресам летели.

Ты никогда не видела войны,
И не дай Бог увидеть смерти жало.
Ты не теряла никогда родных,
В миру живешь,но разве это мало?


Рецензии