Ничего не останется

Ничего не осталось.
Не под кровлями, не под тихими зонами.
Не под бесшумными шагами вечера -
Ничего не осталось намеченного.

Не осталось ни новых снов, ни старых -
Все сошлось в одно грустное прошлое,
Если есть что вспомнить о небе,
Пусть твердят об этом, пока есть время.

Все стирается, словно память  - сплошное бремя ,
Словно нечего знать о ночи,
И звезды - просто проседь уставшей  вселенной.
Но если они незначимы,
То для чего были мы?

Если галактика разорвется на части,
Если солнце утонет во мраке глубокого омута страха,
Нам нечего будет вспомнить о счастье -

Ничего не приглянется.
Не под кровлями, ни под тихими зонами.
И тогда незачем будет хранить теплоту в душе оторванной.
Если нечем жить для счастья,
Кто останется среди сплошного мрака ненастья?

Вот и правда:
Ничего не останется.
Кровли под тяжестью века сломаются,
Жизнь для не ждущих уже не растянется,
Даже звезды, и те от печали состарятся.


Рецензии