Подхалимы

Кто в власти нынешней России,
Соавтор косвенный стихии?
Ответ: во власти подхалимы,
Они верховным лишь любимы!

Итак, что значит «подхалим»?
То – тот, верховным, кто любим!
Не человек, а недостаток,
Нет чести, любит лишь достаток!
Его боится потерять,
Не человек он, просто тать!

Не знает слов он – честь и слава,
Плюёт на слово он – Держава!
Вот, что такое подхалим,
Подлец, верховным, что любим!

Верховному, что верно служит,
Народ в беде, а он не тужит!
Он грабит собственный народ,
За счёт которого живёт!

Верховный и его вассалы,
Всю кровь России высосали!
И, если их прочь нам не прогнать,
Руси свободы не узнать!

Подхалимы хороши
В круговой поруке,
В диктатуре, без души,
Они её руки!


Рецензии