Монолог

Ну вот опять... Я говорю с огнем свечи.
Так захотелось вдруг увидеть в нём
Твой силуэт и контуры: – Молчи.
Дай мне сказать сегодня о своем.

О резкости в движении теней.
Зависимости их от сквозняка.
О времени, что тянется длинней,
Когда ты в грустной роли двойника.

Не о любви, нет, – это не про нас.
Мой странный непонятный разговор
О том, как тесен духу Аль Катрас,
Как пустота зовет в ночной дозор.

О сумерках, о звуках за окном,
Похожих на прелюдию дождя,
Который, как мне кажется, – фантом,
Еще одно мое второе "я".

О пагубности: тяге в темный лес,
Подальше от обычности людей,
Где можно вскрыть болезненный абсцесс
И выглядеть наутро посвежей.

О волчьем, о претензиях к луне,
Наверно потому, что далека
И равнодушна к воющим вдвойне.
А к молчунам добра исподтишка.

Молчи, горячий призрак божества,
Не о тебе бессмысленная речь…
Я становлюсь далек от большинства,
И даже не ищу с тобою встреч.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.