Душевное

               
Коль болишь ты, душа, - так боли!
Отчего-то сквозь боль мне тепло,
Словно в самой далёкой дали
Что-то светлое произошло…

Коль болишь ты, душа, - так боли,
Я не стану тебя утешать.
Льдом скуёт ли, огнём опалит –
Так на то и даётся душа!

В горных схронах, среди древних руд,
В горних сферах,  где взгляд отрешён, -
Зря ли выпал тебе тяжкий труд:
Поработать моею душой!

Ты боли, ты садни недуром –
О душевном, твоём и моём…
Доведётся – опишем пером,
В сказке скажем и в песне споём.


Рецензии
Песня о душе - так можно назвать.

Юлита Малиновская   09.12.2019 03:29     Заявить о нарушении