Стена

Мыслители, военные, поэты
Годами были с нами на стене,
Герои наших лет, анахореты,
С народом говорящие извне.

Их лица были преданы огласке,
Дар памяти на каменном холсте
А ныне Жуков, Цой и Станиславский,
Как многие другие, в пустоте.

Стена немая там по местному приказу,
Замолкли для потомков голоса.
Когда-нибудь и нас с тобой замажут,
Чтоб только не мозолили глаза.


Рецензии