Среди берёз и тополей

Меня всерьёз зовут поэтом,
       Ещё бы прозы хоть чуть-чуть.
Тогда бы я с таким букетом,
           Великим стал когда-нибудь.

Но чтоб шедевры не старели,
         И я бы жил в сердцах людей.
Зураб,ну тот что Церетели,
       Отлил бы бюст в пять этажей.

   Представьте,что в моей деревне,
Среди берёз и тополей.
             Я встану на заре вечерней,
С осанкой сказочных царей.

 И так бы всё и впрямь случилось,
Когда бы в прозе был мастак.
     Но так уж в жизни получилось,
Сто раз пытался,ну ни как.

            А без романов,что за слава,
Одним стихом не будешь сыт.
      Пока не будет с прозой сплава,
Не будет памятник отлит.


 
28.08.2014


Рецензии