Жить

Тихо сидел в стороне и смотрел,
Как пролетает жизнь в стороне,
То тихою речкой, то горным потоком,
Кипящею лавой, электрическим током.

Присев аккуратно, подкрался к окну,
Никто не заметил, тихо зайду
Сквозь форточку в яркий играющий мир.
Спрыгнул на землю, колени разбил.

Больно, обидно, но нужно идти,
Шаг, еще шаг, уже часть пути,
С каждым движением смелее, отважней
Жить нужно громко, чтоб не напрасно...


Рецензии