Псалом 6 Бога нет, но он будет всегда псалом

И сказал пророк - Бога нет, а есть жизнь.
И взроптал народ - Как нет?
Кто же тогда создал всё живое и мёртвое?
А кто создал создателя? - спросил пророк.
Он был всегда! - кричали люди.
Он был всегда!
Если вы допускаете, что  нечто может быть всегда,
почему  мир сам по себе не может быть всегда?
Всегда в движении, но никогда не рождался и никогда не умрёт.
Когда вы идёте на рынок вы избегаете перекупщиков.
Зачем вам невидимый бог, когда есть видимый мир?
И убили люди пророка за богохульство.
Но прошло время и они стали ему молиться как новому богу.
Бога нет, но он будет всегда.


Рецензии